ФГС - ФГДС - фиброгастродуоденоскопия

ФГС. ПРИЕМ ВРАЧА-ЭНДОСКОПИСТА В КРАСНОЯРСКЕ

ФГС 1600 рублей вместо 2000 рублей срок проведения акции с 11. 09. 2017 до ее отмены

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ - г.КРАСНОЯРСК, пр. УЛЬЯНОВСКИЙ, 18 Б

СРЕДА, ПЯТНИЦА - Г.КРАСНОЯРСК, ул. КАРЛА МАРКСА, 8 А

ФГС в Он-Лайн Клиник - обследование желудка высокопрофессиональными специалистами на современном оборудовании. Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, необходимо 1-2 раза в год проходить эндоскопическое обследование. Настораживать должны следующие симптомы: затрудненное глотание, нарушение прохождения пищи, изжога, тошнота, рвота, боль в брюшной полости, отсутствие аппетита, резкое снижение массы тела. 

Фиброгастродуоденоскопия сегодня является одним из наиболее точных методов обследования органов желудочно-кишечного тракта, который широко применяется в гастроэнтерологии на протяжении многих лет. ФГДС очень часто используется для обследования пациента, когда у врача есть подозрение на такие заболевания, как язва желудка, рак желудка, язва двеннадцатиперстной кишки, эзофагит и рефлюкторная болезнь.

Многие пациенты пугаются данной процедуры и при ее назначении крайне негативно реагируют на необходимость ее проведения или сразу же отказываются. Это вполне адекватная реакция, так как проведение обследование создает некоторый дискомфорт. Но в данном случае следует понимать, что это одна из точных процедур для выявления заболеваний различного рода, помогает определить первопричины развития болезни и различного рода воспалений. На основе полученных результатов врач способен правильно поставить диагноз и соответственно назначить необходимое лечение. Именно поэтому следует серьезно отнестись к назначенной процедуре.

Что собою представляет фибро-гастро-дуодено-скопия?

ФГДС (фибро-гастро-дуодено-скопия) - представляет собою медицинскую процедуру, во время которой врач осматривает при помощи специального зонда общее состояние внутренних органов системы пищеварения.

Фибро – представляет описание обследования с помощью зонда с камерой, с помощью котрого передается изображение исследуемых органов на монитор

Гастро – говорит о том, что данная процедура исследует состояние желудка человека.

Дуодено – говорит о том, что обследование также затрагивает начало кишечника.

Скопия – говорит о том, что исследование проходит именно стенок внутренних органов.

Как подготовиться к ФГС?

Подготовка к данному обследованию заключается в следующих рекомендациях:

  1. За несколько дней до проведения обследования следует отказаться от употребления лекарственных препаратов, кроме тех случаев, если они были назначены непосредственно врачом.
  2. За двенадцать часов до начала проведения процедуры следует отказаться от еды и воды.

Подробная подготовка к ФГДС является обязательным этапом перед проведением процедуры, т.к. несоблюдение банальных правил проведения фиброгастродуоденоскопии может сорвать диагностику и ее придется повторять вновь.

ФГДС или фиброгасродуоденоскопия это больно?

Многих людей перед проведением процедуры беспокоит вопрос о том, гастроскопия это больно, болезненная ли это процедура?

Без анестезии данная процедура не вызывает сильную боль и прочие симптомы. Это небольшой дискомфорт, который в основном длится пока зонд проникает и движется в ротовой полости и глотке.

ФГДС является процедурой неприятной, поэтому многие люди часто пытаются отказываться от фиброгастродуоденоскопии (ФГДС). Но применение данной процедуры в большинстве случаев просто необходимо, т.к. оно дает возможность получения максимально достоверных результатов о наличии и причинах развития конкретного заболевания. ФГДС является наиболе точным методом обследования при некоторых видах гастроэнтерологических заболеваний, болезней органов желудочно-кишечного тракта.

В каких случаях необходимо обратиться к врачу после гастроскопии?

Если вы заметили после процедуры ФГДС проявление следующих симптомов, следует в обязательном порядке обратиться к врачу. К ним относятся:

  1. Возникновение тошноты, которая сопровождается обильной рвотой вместе со сгустками крови или с гнойно-коричневой слизью.
  2. Повышение температуры тела до тридцати восьми градусов.
  3. Возникновение обильного жидкого стула.
  4. Сильные боли в области живота.

Указанные признаки свидетельствуют о том, что у вас возникли серьезные осложнения, которые требуют безотлагательного медицинского вмешательства.

Оценка: