г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 8А, пр. Ульяновский, 18Б

Обязательно к прочтению

ХВАТИТ ОТКЛАДЫВАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ "НА ПОТОМ"

ИЛИ ПОЧЕМУ ГЕМОРРОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЛЕЧИТЬ.

Лечение геморроя нельзя откладывать «на потом». По сути геморрой – это постоянный источник воспаления. Но выдерживать подобный натиск организм долго не может. Рак, как хамелеон, скрывается под вяло выраженными симптомами, использует воспаление, чтобы вторгнуться в организм и привести к развитию онкопроцесса.

СПРАВКА: Геморрой - заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Эти ощущения усиливаются после приема острых блюд, алкоголя, иногда после физической нагрузки. Геморрой сопровождается болевым синдромом, геморроидальным кровотечением, выпадением геморроидальных узлов. В типичных случаях небольшое кровотечение возникает во время или сразу после дефекации (опорожнения кишечника). Цвет крови обычно алый, но возможно выделение тёмной крови, иногда со сгустками. Регулярное выделение крови довольно быстро приводит к анемии (малокровию). Выпадение внутренних геморроидальных узлов развивается зачастую постепенно. Первоначально появляется при дефекации, через некоторое время при натуживании, подъёме тяжестей, кашле,чихании. На первых стадиях узлы легко вправляются, в дальнейшем постоянно находятся за пределами анального канала (снаружи).

Упоминания о геморрое встречаются ещё в Древних медицинских книгах, но причины появления этой патологии до конца так и не ясны. Известно, что развитию заболевания, приводящего к расширению сосудов геморроидальных узлов, способствует множество факторов. Среди них сидячий образ жизни, запоры, болезни печени и органов малого таза, ожирение, большая физическая нагрузка, пожилой возраст, беременность, роды, вибрация-транспорт и другое. Вряд ли можно найти человека, у которого в тот или иной период жизни не присутствовал хотя бы один из этих факторов.

Хронический воспалительный процесс в организме человека "изнашивает" иммунную систему человека и нарушает защитные механизмы.

Хронический геморрой даже 1 или 2 стадии может не причинять видимого дискомфорта, и поэтому возникшее осложнение процесса является совершенно неожиданным для больного.

Если геморрой не лечить, болезнь будет прогрессировать. Симптомы поздних стадий заболевания (выпячивание геморроидальных узлов, боль, кровотечения) уже сами по себе очень неприятны. Но по-настоящему опасны осложнения геморроя. Геморрой совсем не безобидное заболевание, как может показаться. Если его своевременно не лечить, опасные последствия и осложнения для здоровья не только повлияют на качество жизни, но и могут привести к серьезным осложнениям. 

КАКИЕ ЭТО ОСЛОЖНЕНИЯ?

  • защемление геморроидальных узлов на фоне варикозного расширения вен заднего прохода;;
  • прогрессирующая анемия;
  • нарушение гемодинамики, нарушение кровообращения органов малого таза;
  • тромбоз геморроидальных узлов;
  • недержание кала;
  • разрыв геморроидального узла;
  • некроз геморроидального узла;
  • тромбоз вен анального канала;
  • гнойный парапроктит, вплоть до флегмоны промежности;
  • анальные трещины;
  • присоединение вторичной инфекции.

Многие люди откладывают лечение, т.к. боятся операции, боли, наркоза, потери трудоспособности и потери заработка на период лечения. До недавнего времени эти опасения действительно были оправданы. И единственным способом лечения запущенных форм геморроя была хирургическая операция, а соответственно, выраженные послеоперационные боли после хирургического вмешательства до двух-трех месяцев, иногда и больше.

Однако сейчас современные методики позволяют избежать неоправданных страданий и ненужного риска. Сегодня имеются новые методики лечения геморроя с 1 по 3 стадию без боли и операции, а также мы лечим тромбоз, анальные трещины и полипы.

Созданное проктологическое отделение в течение 10 лет возглавляет Зиновский Борис Михайлович, врач высшей категории, хирургический стаж которого более 50 лет.

Лечение проводится без боли. Больничный Вам не понадобится. Процедура занимает не более 30 минут за прием, после чего вы самостоятельно сможете уехать домой. В период лечения у Вас всегда есть возможность связаться с лечащим врачом.

Учитывая опасность проблемы, сейчас пациент может выбрать к какому врачу прийти на прием. К женщине или к мужчине врачу-проктологу. Уже на первичном приеме, для точной диагностики, врач проводит осмотр на аппаратах: ректороманоскопию и аноскопию. Современная видео-аппаратура позволяет и пациенту участвовать в процессе диагостики и лечения. Если нет противопоказаний, лечение начинается в день первичного приема.

В большинстве случаев, геморрой можно вылечить без хирургического вмешательства с помощью метода лигирования. Этот способ практикуется более 40 лет во всех цивилизационных странах мира. И ведущее в нем – отсутствие боли и максимальный комфорт для пациента. При этом, не менее эффективен, чем оперативное лечение. Процедура лигирования не требует общей анестезии (только местная анестезия – лидокоиновый гель), и продолжается всего несколько минут. После этого пациент может сразу самостоятельно покинуть клинику, вести машину и вернуться к обычному режиму жизни и работе. Ни боли, ни стационара, ни потери трудоспособности, как при хирургических вмешательствах.

У вас всегда есть возможность полного обследования и лечения в лицензированном дневном стационаре. В ОН-Лайн Клиник принимают проктологи, гастроэнтерологи, онкологи и эндоскописты — врачи высшей категории. Для рассмотрения сложных случаев, требующих особого внимания, мы собираем консилиум врачей.

В период лечения в проктологическом отделении (до 3-х месяцев) все повторные приемы - бесплатные. И это не акция!

☎️ ЗАПИСЬ ПО Т. +7 391 212-88-12

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Рудольф Вирхов (Rudolf Virchow) — знаменитый немецкий врач в 1863 году наблюдал нескольких пациентов, у которых были признаки развития рака в месте полученного удара или хронического травмирования обувью или инструментом. Под микроскопом он увидел множество лейкоцитов в зоне ракового роста. Он высказал гипотезу о том, что рак — это ошибочно работающий механизм заживления ран.

Через 130 лет доктор медицины, профессор Гарвардской медицинской школы Гарольд Дворак (Harold Dvorak) вернулся к этой гипотезе. В статье «Опухоли: раны, которые не заживают» он приводит весомые аргументы в поддержку оригинальной теории Вирхова. В этой статье он показывает удивительное сходство между естественно возникающим воспалением и процессом ракового роста.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Литература:

  1. Практическое руководство ВГО и международного союза по профилактике рака пищеварительной системы: Скрининг колоректального рака, 2008.
  2. Диагностика предраковых заболеваний и колоректального рака при помощи тестов на скрытую кровь в кале "Колон Вью" // Поликлиника. Лаборатория ЛПУ. 2013 №4 (1). С. 27-28.
  3. Бойцов С.А., Чучалин А.Г. и др. Профилактика хронических неинфекционных заболеваний: Методические рекомендации. М.:МЗ РФ, 2013.
Оценка: