Тейпирование в медицинском центре "Он-Лайн Клиник"

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с болью в области спины. Нерегулярные или, наоборот, чрезмерные физические нагрузки, сидячий образ жизни, как итог – тянущие, ноющие или резкие боли в поясничном, грудном или шейном отделе позвоночника. Каждый раз снимать болевой синдром таблетками, конечно, не вариант. Но и жить с постоянной болью и накапливающейся усталостью сложно. Именно для решения таких проблем малоинвазивными методами была придумана процедура кинезиологического тейпирования. О том, как без таблеток избавиться от болевого синдрома, повышенного тонуса мышц спины, стабилизировать и разгрузить шейный отдел позвоночника, и, как следствие, снять симптомы обострившегося остеохондроза мы спросили квалифицированного врача- кинезиолога Романова Александра Валентиновича.

Александр Валентинович, скажите, что это за процедура - кинезиологическое тейпирование, в чем секрет ее эффективности? 

Применение тейпирования – относительно новая методика, но, тем не менее, уже успела себя зарекомендовать как очень эффективная. Название процедуры происходит от специальной ленты с клеевым слоем – тейпа. Клеевой слой обеспечивает плотное прилегание тейпа к коже. В состав тейп-ленты входят эластичные волокна, которые регулируют способность тейп ленты к растяжению и возврату в исходное состояние при покое. Поскольку наложение тейпов подразумевает под собой ношение их в течении нескольких дней, технология тейп-ленты сделана таким образом, чтобы пациент не имел ограничений в привычном образе жизни и чувствовал себя комфортно. В месте наложения тейпа улучшается микроциркуляция крови, спадает отек, нормализуется лимфодренаж, мышечные волокна разгружаются, а также снижается, либо устраняется болевой синдром. Особо актуально кинезиотейпирование после различных травм, поскольку тейпирование корректирует положение суставов, а также корректирует осанку, что приводит в нормальное состояние положение позвоночника.

Например, очень часто кинезиотейпирование используется в профессиональном спорте, поскольку именно спортсмены чаще всего подвержены различным травмам. Кроме того, из-за строгого спортивного режима спортсмнам запрещено использование большинства лекарственных препаратов. И тейп-ленты используют в спорте не только после, но и для их предотвращения травм.

А при каких проблемах со здоровьем рекомендуют кинезиологическое тейпирование? 

Для того, чтобы кинезиологу понять, стоит ли проводить процедуру тейпирования, как правило, он может назначить провести рентген или другое обследование, в зависимости от жалоб пациента. Очень важно, чтобы процедуру проводил опытный доктор с учетом симптоматики конкретного пациента. Наложениие тейп-лент показано при следующих заболеваниях:

  1. болевой синдром;
  2. высокий тонус мышц спины, что также приводит к болевым ощущениям;
  3. сколиоз;
  4. стабилизация и разгрузка шейного отдела позвоночника и многие другие заболевания.

Пациентам категорически запрещается проводить процедуру самостоятельно и без назначения врача, а также без проведения обследования, которое назначил лечащий врач.

Оценка: