Online Clinic

Новости
Тестостерон и его значение в жизни мужчины
06.06.2017 00:00

Уверенный в себе мужчина правит миром! 

 Залог мужской уверенности, решительности, интереса к жизни – гормон тестостерон.  Объем и активность данного гормона с возрастом меняется. Еще пятнадцать лет назад  норматив 50 нмоль/л считался нормой. Сейчас нормальный показатель тестостерона в  крови – 30 нмоль/л.  Почему тестостерон важен в жизни мужчины? К чему приводит  его снижение? Чем может помочь «правило пяти С»?

 На эти и другие вопросы ответил врач-уролог высшей категории медицинского центра  Online Clinic Денис Абросов.

 Начнем с самого главного!

Что влияет на количество тестостерона в организме?

- Сбалансированный гормональный фон  гарантирует  человеку полноценную жизнь, и избавляет от риска приобретения различных недугов. Когда вырабатывается достаточное количество тестостерона, и его функция выполняется, то здоровье и подтянутый вид мужчины поддерживается в течение долгих лет. В среднем начиная с тридцатилетнего возраста выработка тестостерона снижается до 1,5% в год.

Одна из важнейших причин снижения тестостерона – стресс, ожирение, алкоголь. Ипотека, кредиты, рост ответственности, нестабильное психо-эмоциональное состояние – суровые реалии нашей жизни. Результат – повышенная выработка гормонов стресса, в том числе, пролактина, а показатели важнейшего мужского гормона в крови снижаются. Что же делать? Гормон тестостерон вырабатывается преимущественно во сне и во время физических тренировок. Казалось бы, все просто: займись спортом и высыпайся. Но этого недостаточно. Тестостерон вырабатывается только во время интенсивных силовых, даже экстремальных тренировок, занятия в кардио зоне в этом случае дают слабый эффект.

Что касается сна - он должен быть полноценным, с прохождением всех важных фаз сна, а пробуждение – плавным, так как при резком пробуждении, например, по звонку будильника, организм испытывает стресс, и выработка тестостерона не происходит. Отслеживать фазы сна и бодрствования, режим тренировок и отдыха помогают популярные сейчас фитнес браслеты. Но грамотное решение вероятных проблем – консультация с врачом и контроль показателя тестостерона в крови.

Следите за новостями на нашем  Сайте  в ближайшее время мы расскажем о других секретах мужского здоровья.

Запись по 212-88-12 или на сайте Запись на прием

УРОЛОГИЯ

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 
Советы врачей-маммологов Online Clinic
05.06.2017 00:00

В современном мире у женщины много социальных ролей, не только мать и жена. Все чаще  на руководящих постах в крупных фирмах мы можем видеть  успешных бизнес-леди.

Женщина, живущая в ритме цейтнота и стресса – сейчас норма. Более того, сейчас «слабый пол» успевает совмещать и блестящую карьеру, и семью: после тяжелого трудового дня многие до сих пор хлопочут по дому и строгают салаты. И на здоровье иногда не остается времени.

Но ресурсы женского тела далеко не безграничны. Поэтому здоровье прекрасной половины человечества заслуживает особого, трепетного отношения.

В последнее время пристальное внимание общественности привлечено к вопросам здоровья молочной железы. Ранее к группе риска относили только женщин старше 35 лет, но болезнь помолодела. Все чаще сейчас стали встречаться различные заболевания молочных желез у совсем молодых женщин. На самочувствие могут повлиять разные факторы, например, среда, образ жизни или медицинские препараты, что она принимает. Стоит отметить, что изменения состояния здоровья могут быть вызваны как простой перестройкой организма перед менструацией или во время лактации, так и серьезными гормональными изменениями, и ростом нежелательных образований. И чтобы не пропустить тревожные симптомы, каждая женщина обязана регулярно проводить специальное обследование. Тем более, что это не занимает много времени.

Первоначальный осмотр молочных желез можно произвести в домашних условиях самостоятельно. Но если вас что-то беспокоит - доверьте такой осмотр специалисту – врачу маммологу. Домашний осмотр не заменит посещения специалиста, но он может выявить наличие каких-либо изменений и подтолкнет к своевременному обращению к врачу. Помните! Чем раньше обнаружена болезнь, тем эффективнее будет лечение. Борьба с заболеванием на ранних стадиях всегда легче и результативнее, чем в запущенном состоянии. Регулярные обследования могут выявить или даже предугадать, предупредить появление рака.

Как проводится самостоятельный осмотр? Врачи-маммологи Online Clinic советуют осмотр молочной железы в домашних условиях разделить на несколько этапов.

Неплохо будет приготовить блокнот и ручку или же как-то иначе записать все вопросы и наблюдения, которые возникнут в ходе самостоятельного осмотра. Это поможет ничего не забыть и не упустить важных деталей, на что следует обратить внимание врача.

В первую очередь стоит рассмотреть бюстгальтер на предмет выделений. Если они есть (исключая грудное молоко в период лактации) - это говорит о каких-либо изменениях в нормальной работе организма. Темные (типа кровянистых) выделения являются абсолютным показанием для обращения к врачу.


Для осмотра нужно раздеться по пояс, встать перед зеркалом ровно, вытянув руки вдоль тела, и визуально оценить форму, размер, положение молочных желез. Небольшие различия – естественны. Сильная асимметрия, также, как и резко возникшая симметрия - повод для беспокойства. Следует обратить внимание на состояние кожи: наличие покраснений, шелушений, нетипичных морщин, а также на изменение сосков – они должны находиться на одной линии, и рельефа груди (заметные впадины и шишки). Повторите тот же осмотр с поднятыми вверх руками и в положении с руками на талии, напрягая грудные мышцы.
Пальпацию лучше производить в горизонтальном положении. Правая молочная железа обследуется левой рукой, левая - правой. Рука со стороны осмотра запрокидывается за голову. Соединив три или четыре пальца, легкими, но уверенными движениями производится прощупывание тканей. Двигаться следует по кругу от центра к периферии. На уплотнения нужно проверить всю поверхность молочной железы и подмышечную впадину.
Далее двумя пальцами поочередно зажимается сосок в области контура ареолы, для обнаружения выделений (кровь, слизь, гной). Если осмотр производится в период лактации, необходимо обратить внимание на выделяемое грудное молоко, нет ли примеси крови или гноя.
Если что-то в ходе самостоятельного осмотра вас насторожило и вызвало вопросы – это следует подробно записать в блокнот, и обязательно обратиться к врачу-маммологу или гинекологу. В случае необходимости врачи Online Clinic назначат дополнительные исследования: УЗИ молочной железы или маммографию (рентген).

Домашние осмотры следует проводить раз в месяц, в один и тот же день, лучше всего подходит 6-7 дни цикла. А посещать специалиста необходимо не реже двух раз в год. Регулярность осмотров позволит вовремя обнаружить изменения и начать своевременное лечение.

* Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Не оставайтесь один на один с вашими проблемами - запишитесь на консультацию к онкологу-маммологу по телефону 212-88-12 или на сайте: http://onlineclinic.su/zapis-na-priem