Online Clinic

Новости
Мы продолжаем серию интервью с урологом-андрологом Абросовым Денисом Андреевичем
22.06.2017 16:01

Какие факторы указывают на снижение уровня тестостерона?

- Первое – отсутствие утренней эрекции. Второе – отказ от увлечений, доставляющих удовольствие и приносящих здоровую усталость в пользу пива, дивана и покоя. Если человек пытается похудеть, ходит для этого в спортзал и при этом питается более или менее правильно, а результата нет, то это также указывает на низкий уровень тестостерона. Глаза должны гореть, человек должен стремиться к чему-то. Вспомните себя в детстве, когда просыпаешься с радостью, желанием познавать мир и творить! Если у мужчины гормоны в норме, то он выглядит и чувствует себя именно так. Самостоятельно тестостерон может повышаться до возраста полового созревания. Считается, что в этот период он достигает своего пика. И здесь огромное значение имеет образ жизни: был ли мальчик активным, занимался ли спортом, был ли склонен к полноте, как питался, во сколько лет начал половую жизнь. Сейчас у возрастных пациентов, приходящих на прием, уровень тестостерона в крови бывает выше, чем у молодых и это больщая проблема сегодняшнего поколения! Вседозволенность, отсутствие общей культуры, нравственных принципов и трепетного отношения к женщине - пагубно влияют на мужское здоровье. И дело не только в возможных инфекциях. Мы перестали добиваться женщин. Рыцарство, подвиг, преодоление себя, мобилизация всех внутренних ресурсов для достижения цели – то, в чем заключается мужественность – отошли на второй план. Как итог – утрата мужского достоинства как важной составляющей формирующегося веками образа мужчины. Кроме того, мужчины разучились отдыхать. Они стали заложниками всевозможных гаджетов, компьютерных занятий, после которых не чувствуют себя отдохнувшими и полными сил. Как результат – перегрузка нервной системы. Мужчина зажат, лишен внутренней свободы. Главный совет читателям мужчинам – займитесь тем, что вам действительно интересно и добивайтесь результатов, не жалея сил, духовных и физических, в достижении новых вершин.

Питание имеет значение?

- Да, имеет. Мужчинам, следящим за своим здоровьем, стоит внимательно выбирать источник животного белка. Основа белкового рациона у многих сегодня – курица, яйцо куриное и свинина. Первые два - продукты с высоким содержанием гормонов. А жирное мясо негативно влияет на выработку тестостерона. Исключение мяса из рациона - тоже не выход. Когда человек с детства предпочитает вегетарианскую пищу, то это не плохо. Однако полный отказ от мяса приводит к резкой нехватке белка – аминокислот, который крайне необходим, особенно для молодого организма. Поэтому все диеты должны быть разработаны врачом. Мясоедам, на мой взгляд, стоит отдать предпочтение блюдам из оленины, перепелиных яиц и рыбы, а также разнообразить перекусы грецким орехом и сельдереем. Кстати, не стоит забывать, что чисто белковые диеты вредят почкам и печени. Полный отказ от пива (напитка, содержащего гормоны) только положительно скажется на мужском здоровье.

Следите за новостями на нашем  Сайте  в ближайшее время мы расскажем о других секретах мужского здоровья.

Запись по 212-88-12 или на сайте Запись на прием

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 
Итоги дня меланомы в Красноярске.
19.06.2017 12:36

Бытует мнение, что родинки и бородавки лучше не трогать. Но опыт врачей-онкологов Он-лайн клиник говорит об обратном. 23 случая заболевания на ранней стадии выявили наши врачи за пять лет участия в международном дне меланомы. Сегодня мы получили последние результаты по итогам акции в 2017 в Красноярске, и готовы рассказать о них.

22 мая 2017 г. Врачи Online clinic присоединились к международному дню диагностики меланомы. По данным портала http://www.melanomaday.ru/ , организатора всемирного дня меланомы в России, меланома – это злокачественная опухоль. Обычно локализуется на коже. Может развиться из уже существующих невусов (родинок) или появиться в виде похожих на родинку новообразований. Меланома крайне опасна, т.к. часто рецидивирует и дает метастазы. Основной фактор, определяющий развитие заболевания – ультрафиолетовое излучение, при этом как естественное (солнечное), так и искусственное (солярий). Именно поэтому важно провести диагностику всех подозрительных невусов до активного солнца, ориентировочно в конце мая-начале июня.

В этом году в рамках дня диагностики меланомы в филиалах клиники на пр. Ульяновский, д. 18б и ул. Карла Маркса, д. 8а. прием вели врачи дерматологи-онкологи первой категории Колесова С.В., Гагарин К.В. и Кулигина Н.А. 37 пациентов получили возможность бесплатно выявить меланому на ранней стадии и по желанию отправить новообразования на гистологию. Были проведены 3 операции по удалению невусов, и одного человека врач направил в онкоцентр, т.к. заподозрил у него базилиому.

Online clinic участвует в международном дне диагностики меланомы уже пятый год. За это время в акции приняли участие более 200 человек. 17 из них приняли решение об удалении невусов в день приема. По подозрению на злокачественные образования в онкоцентр мы направили 23 человека.

При опросе всех обратившихся – больше половины подозревали неладное довольно длительное время, но не решались обратиться к врачу. Между тем, врачи дерматологи-онкологи настоятельно рекомендуют не затягивать, и обращаться за консультацией к специалисту сразу, как только появляются первые сомнения. Например, если невус увеличился в размерах, стал возвышаться над поверхностью тела, у него поменялся окрас или появились неровные края. Вот что по этому поводу говорит дерматолог-онколог первой категории Колесова Светлана Владимировна в эфре программы «Вечер в кубе» на телеканале ЧЕ: https://youtu.be/IFechi3ptYk

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА