Online Clinic

Новости
«iCongress 2017»: мужское здоровье и высокие технологии.
13.06.2017 00:00

      

«iCongress 2017»: мужское здоровье и высокие технологии. 

Современные врачи урологи-андрологи за то, чтобы не доводить до хирургического вмешательства, а решать мужские проблемы еще на этапе медикаментозного лечения. Именно эти вопросы стали ключевыми в обсуждениях на 12-м Конгрессе Профессиональной Ассоциации Андрологов России, который прошел в Дагомысе С 24 по 27 мая. На Конгрессе присутствовала делегация от Красноярского края в составе 4 врачей урологов-андрологов, в том числе врач Он-лайн клиник Абросов Денис Андреевич.

Как отмечают организаторы, «важную роль в развитии отечественной андрологии играют регулярные встречи Профессиональной Ассоциации Андрологов России. Конгрессы ПААР проводятся на протяжении последних 20 лет.  «Эта идея появилась, когда я был на похожей конференции в Гамбурге в начале 90-х. Я понял, что это абсолютно новый интересный тренд, который будет полезен для наших врачей и пациентов. Сегодня Конгресс ПААР – это традиция, он делается не для того, чтобы собрать деньги, он притягивает врачей», – рассказал информационному порталу uroweb.ru Президент Ассоциации Пётр Андреевич Щеплёв». 

В этом году знаменательная встреча ведущих российских докторов в области урологии и андрологии была посвящена инновационным технологиям в диагностике и лечении проблем мужского здоровья. В программе 12-го Конгресса был целый ряд новых направлений и уникальных тематик, которые требуют особого внимания. В их числе инновации в генитальной хирургии, вопросы онко- и нейроандрологии, а также применение hi-tech в андрологической урологии. Кроме того, участники обменялись опытом лечения эректильной дисфункции, и, конечно же, не оставили без внимания проблему мужского бесплодия, лечение которого сегодня выходит на совершенно иной уровень.

Традиционно Конгресс сопровождался выставкой-презентацией технических и научных инноваций в сфере андрологической урологии, в рамках которой российские и зарубежные компании продемонстрировали современное оборудование, препараты для лечения заболеваний в области уроандрологии, а также новинки фармацевтики и специализированную литературу.

Вот что Денис Андреевич сказал по возвращению с конференции:

«- Знания, полученные в ходе Конгресса ПААР сложно переоценить. Мы уже взяли на вооружение, например, некоторые более современные медикаментозные методы лечения. Медицина не стоит на месте. Появилось много средств на основе трав для восстановления без операции, которые не вредят организму. Задача квалифицированного врача - правильно подобрать эти препараты. При этом нужно помнить, что лучше всего работает комплекс мер - подобранный врачом курс медикаментов и физиолечение. На 12-м конгрессе ПААР презентовали аппарат «Авантрон» для магнитнй стимуляции нервно-мышечного аппарата тазового дна. Сейчас в клинике работает аналог этого аппарата - магнитный стимулятор Maglite от Dantec - с более широким спектром применения. В процессе лечения запускаютя ряд положительных каскадных эффектов. Аппарат воздействует на глубинные структуры тканей, улучшает их регенерацию, кровоснабжение, метаболизм. Физиолечение дает эффект в разы выше ручного массажа, и, что особенно важно, исключается дискомфорт пациента. Показания к данному виду терапии также ограничены, и назначить это физиолечение может только врач (причем, только после прохождения полного обследования). Клиники сейчас стараются подстроиться под график пациента, запись ведут круглосуточно, работают вечером, в выходные дни и предлагают максимально широкий перечень услуг, в том числе и дневной стационар. Нет смысла тратить драгоценное время и заниматься самолечением! Игнорировать проблему, пускать все на самотек нельзя - можно дотянуть до операции или более серьезных проблем. Сейчас много средств и способов этого избежать. В том числе профилактических, действующих на опережение. Следите за своим здоровьем. Здоровье мужчины важно не только для него. Поэтому профилактика обязательна!

Ключевые темы:                                                     

​ Андрологическая урология                                           

​ Мужское здоровье

​ Мужское бесплодие

​ Онкоандрология

​ Нейроандрология

​ Болезни полового члена

​ Фармакотерапия в андрологии

​ Hi-tech в андрологической урологии 

 
* Рассказывает пациентка А…
12.06.2017 23:10

* Рассказывает пациентка А…

- В 2016 году по совету друзей мы обратились в Он-Лайн клиник по вопросу подготовки к беременности. Ранее долго и безуспешно скитались по другим клиникам. Муж переболел паротитом, и на момент записи были низкие количественные и качественные показатели спермограммы, плохой иммунитет. Пошли на удачу, т.к. в поликлинике врачи уже стали советовать поменять мужа «по-тихому», все равно не узнает, ну или делать ЭКО с донором. У меня состояние было более или менее нормальное, только овуляция иногда была поздняя. В клинике нас сразу записали к врачам. Меня к гинекологу  Лелеко Ирме Игоревне, а мужа к урологу-андрологу Денису Андреевичу Абросову. Я сначала не поняла, зачем меня-то лечить, и так исследовали за 5 лет вдоль и поперек. А оказалось, что гормоны в пределах современной границы нормы, но срабатывают не вовремя. Скорректировали быстро.

Но я – ладно, хотя и мне есть что рассказать, например, такого деликатного УЗИ у меня никогда в жизни не было. Внутренне боялась я похода мужа к врачу. Для него вообще поход ко врачу-урологу - это каторга, особенно после того, как неоднократно проходил, не очень, мягко сказать, приятные осмотры. Когда встал вопрос о том, что надо в очередной раз сдать анализ на ПЦР, то он категорически отказался! Заявил, что больше никогда не позволит, т.к. это больно. Какого же было его удивление, когда Денис Андреевич выдал ему баночку для забора мочи и отправил в туалет. Оказалось, что ПЦР теперь сдают без мазка из уретры. После этого он прошел очень много процедур, включая и не самые приятные. Ему скорректировали питание, подобрали медикаментозное лечение и витамины. Почистили кровь лазером (прим. процедура ВЛОК). Люди, которые работают в этой клинике, так грамотно, деликатно отнеслись, что он после каждого приема приходил в хорошем настроении и говорил что с таким врачом, как Денис Андреевич, готов пойти на все лишь бы только осуществилась его главная и заветная мечта, стать отцом. Сейчас у нас все показатели в норме!!! Скоро будем пробовать забеременеть сами. Мне очень понравилось, что никто из врачей не пытался выставить виноватым моего мужа или меня. Они созвали консилиум из уролога, гинеколога, врача УЗИ, и вместе решили, как нас лечить. Спасибо огромное!»