Online Clinic

Итоги дня меланомы в Красноярске.
19.06.2017 12:36

Бытует мнение, что родинки и бородавки лучше не трогать. Но опыт врачей-онкологов Он-лайн клиник говорит об обратном. 23 случая заболевания на ранней стадии выявили наши врачи за пять лет участия в международном дне меланомы. Сегодня мы получили последние результаты по итогам акции в 2017 в Красноярске, и готовы рассказать о них.

22 мая 2017 г. Врачи Online clinic присоединились к международному дню диагностики меланомы. По данным портала http://www.melanomaday.ru/ , организатора всемирного дня меланомы в России, меланома – это злокачественная опухоль. Обычно локализуется на коже. Может развиться из уже существующих невусов (родинок) или появиться в виде похожих на родинку новообразований. Меланома крайне опасна, т.к. часто рецидивирует и дает метастазы. Основной фактор, определяющий развитие заболевания – ультрафиолетовое излучение, при этом как естественное (солнечное), так и искусственное (солярий). Именно поэтому важно провести диагностику всех подозрительных невусов до активного солнца, ориентировочно в конце мая-начале июня.

В этом году в рамках дня диагностики меланомы в филиалах клиники на пр. Ульяновский, д. 18б и ул. Карла Маркса, д. 8а. прием вели врачи дерматологи-онкологи первой категории Колесова С.В., Гагарин К.В. и Кулигина Н.А. 37 пациентов получили возможность бесплатно выявить меланому на ранней стадии и по желанию отправить новообразования на гистологию. Были проведены 3 операции по удалению невусов, и одного человека врач направил в онкоцентр, т.к. заподозрил у него базилиому.

Online clinic участвует в международном дне диагностики меланомы уже пятый год. За это время в акции приняли участие более 200 человек. 17 из них приняли решение об удалении невусов в день приема. По подозрению на злокачественные образования в онкоцентр мы направили 23 человека.

При опросе всех обратившихся – больше половины подозревали неладное довольно длительное время, но не решались обратиться к врачу. Между тем, врачи дерматологи-онкологи настоятельно рекомендуют не затягивать, и обращаться за консультацией к специалисту сразу, как только появляются первые сомнения. Например, если невус увеличился в размерах, стал возвышаться над поверхностью тела, у него поменялся окрас или появились неровные края. Вот что по этому поводу говорит дерматолог-онколог первой категории Колесова Светлана Владимировна в эфре программы «Вечер в кубе» на телеканале ЧЕ: https://youtu.be/IFechi3ptYk

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА